名芯陀飛輪
020-29876106

陀飛輪手表能用幾年,陀飛輪怎么上發條

發表時間:2020-05-11 17:20作者:陀飛輪手表發條來源:陀飛輪手表上發條能用多久網址:https://www.tflbbs.com/6.html

很多表友們都非常青睞陀飛輪機芯裝置的手表,對于我們普通的消費者來說,陀飛輪手表就意味著高品質高格調,所以我們通常會選擇購買陀飛輪機芯手表,但是很多朋友都不了解陀飛輪手表的壽命和操作情況,接下來我就為大家介紹一下。

陀飛輪手表發條

陀飛輪是瑞士鐘表大師路易·寶璣先生在1795年發明的一種鐘表調速裝置。陀飛輪機構,是為了校正地心引力對鐘表機件造成的誤差。陀飛輪表代表了機械表制造工藝中的最高水平,整個擒縱調速機構組合在一起并且能夠轉動,以一定的速度不斷的旋轉,使其把地心引力對機械表中“擒縱系統”的影響減至最低程度,提高走時精度。

陀飛輪的原理就是當鐘表在垂直位置時補償地心引力的作用。換句話說,當一只鐘表處于垂直位置時,由于來自地心引力的作用,它的調節控制器,即是其擺輪、游絲和擒縱器,會在每一下擺動時發生難以覺察的快慢變化。如果把調節控制器裝設在一個每分鐘轉動一周的“籠框”上,即可獲得一系列的垂直位置。

陀飛輪手表怎么上發條

這樣便可以使鐘表走動時十分準確,并能夠互補誤差。這個原理看來十分簡單,但實施起來卻是另外一回事。原因之一便是“籠框”和陀飛輪的重量不能超過0.3克或0.013盎司——相當于一片天鵝羽毛的重量或兩片鸚鵡羽毛的重量。另一原因是,它由72個精細組件組成,而其中大部分為手工制作!

陀飛輪手表

在保養得宜的情況下,陀飛輪機芯精度是不會出現什么問題的,因此可以使用非常長的時間,陀飛輪上發條也是在購買時就會做好的,一次上發條以后就不需要再操心這件事,可謂一勞永逸!

大家如果對陀飛輪手表感興趣,就請在選擇到合適的款式和自己能夠接受的價格后果斷出手吧,這種手表的價格雖高,但品質完全不用憂心,性價比很高。